12 e 13 de agosto de 2022

VI Simpósio de Infectologia Pediátrica do Hospital Infantil Darcy Vargas

 Simpósio Online

Hospital Infantil Darcy Vargas

Governo do Estado de São Paulo

Missão: "Prestar Assistência Especializada e Multidisciplinar, de forma Humanizada, à Saúde da Criança e do Adolescente, promovendo o ensino, trabalhando de maneira articulada com os princípios do Sistema Único de Saúde (SUS) e do Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA)".



Depois de mais de 2 anos convivendo com a pandemia pelo Coronavírus, que inclusive impossibilitou o Simpósio em 2021, este ano retornamos para realizar o "VI Simpósio de Infectologia Pediátrica do Hospital Infantil Darcy Vargas"

VI Simpósio de Infectologia Pediátrica do Hospital Infantil Darcy Vargas

Local:

Evento online

Público alvo:

Pediatras e Infectologistas

Programação:

(PROGRAMAÇÃO AINDA NÃO COMPLETAMENTE DEFINIDA. PODERÁ SOFRER ALTERAÇÕES)


Dia 12/08/2022

BLOCO Imunização

19:00 - 19:05 Coordenação

Prevenção de "antigos" agravos imunopreveníveis

Agentes de transmissão respiratória: Serão abordadas atualizações de interesse

para cada tema abaixo.

19:05-19:25 Sarampo, Caxumba, Rubéola - 20 min

19:25-19:45 Coqueluche - 20 min

19:45-20:05 Influenza - 20 min

20:05-20:25 Pneumococo - 20 min

20:25-20:45 Meningococo ACWY - 20 min

20:45-21:00 PERGUNTAS

21:00-21:30 SIMPÓSIO SATELITE

21:30-21:40 Perguntas

Dia 13/08/2022

BLOCO TERAPIAS em DOENÇAS INFECCIOSAS

09:00-09:05 Coordenação

09:05-09:25 Tuberculose infantil - 20 min

9:25-9:45 Mesa Novos antibióticos em Infecção por Organismos Multirresistentes - 20 min

09:45-10:05 Mesa Infecção em Cirurgia Abdominal - 20 min

10:05-10:25 Mesa Atualização em Antifúngicos - 20 min

10:25-10:45 Mesa Infecção de Corrente Sanguínea - 20 min

10:45-11:00 PERGUNTAS

11:00-11:30 SIMPÓSIO SATELITE

11:30-11:40 Perguntas

BLOCO DIAGNÓSTICO LABORATORIAL

11:40 - 12:40 Perguntas e respostas sobre testes laboratoriais atuais

BLOCO TEMAS (RE)EMERGENTES

13:00-13:40 Epidemiologia e prevenção da covid-19 em pediatria: atualização

13:40-14:10 Covid-19 em pediatria Mesa de Discussão: perguntas dirigidas com casos clínicos, abordando aspectos de epidemiologia, diagnóstico laboratorial, SIM-P, assistência e terapia

Diversos especialistas

14:10-14:30 PERGUNTAS

14:30 - 15:00 SIMPÓSIO (aula com perguntas)

15:00-15:10 PERGUNTAS

15:10- 15:20 Fechamento e agradecimentos

Comissão Organizadora

- Dr. Marcelo Otsuka

- Dr. Melissa Palmieri

Patrocínio